2021中国大学MOOC答案 数据分析技术 最新中国大学MOOC满分章节测试答案

1概述 第1单元测验

1、 问题:在某行业中随机抽取10家企业,第一季度的利润额(单位:万元)分别是:72,63.1,54.7,54.3,29,26.9,25,23.9,23,20。该组数据的中位数为( )
选项:
A:20
B:30
C:27.95
D:39.19
答案: 【27.95】

2、 问题:在某行业中随机抽取10家企业,第一季度的利润额(单位:万元)分别是:72,63.1,54.7,54.3,29,29,25,23.9,23,20。该组数据的众数为( )
选项:
A:20
B:30
C:29
D:39.19
答案: 【29】

3、 问题:在某行业中随机抽取10家企业,第一季度的利润额(单位:万元)分别是:72,63.1,54.7,54.3,29,26.9,25,23.9,23,20。该组数据的平均值为( )
选项:
A:20
B:30
C:27.95
D:39.19
答案: 【39.19】

4、 问题:在某行业中随机抽取10家企业,第一季度的利润额(单位:万元)分别是:72,63.1,54.7,54.3,29,26.9,25,23.9,23,20。该组数据的标准差为( )
选项:
A:381.9
B:19.54
C:72
D:20
答案: 【19.54】

5、 问题:在某行业中随机抽取10家企业,第一季度的利润额(单位:万元)分别是:72,63.1,54.7,54.3,29,26.9,25,23.9,23,20。该组数据的方差为( )
选项:
A:381.9
B:19.54
C:72
D:20
答案: 【381.9】

6、 问题:在某行业中随机抽取10家企业,第一季度的利润额(单位:万元)分别是:72,63.1,54.7,54.3,29,26.9,25,23.9,23,20。该组数据的最小值为( )
选项:
A:381.9
B:19.54
C:72
D:20
答案: 【20】

7、 问题:在某行业中随机抽取10家企业,第一季度的利润额(单位:万元)分别是:72,63.1,54.7,54.3,29,26.9,25,23.9,23,20。该组数据的最大值为( )
选项:
A:381.9
B:19.54
C:72
D:20
答案: 【72】

8、 问题:下面哪个是spss的数据文件类型?
选项:
A:.sps
B:
.sav
C:.spv
D:
.dat
答案: 【*.sav】

9、 问题:SPSS中变量参与分析的唯一标志是()
选项:
A:变量名
B:变量类型
C:变量名标签
D:变量值标签
答案: 【变量名】

10、 问题:一组数据排序后处于中间位置上的变量值称为()
选项:
A:众数
B:中位数
C:四分位数
D:平均数
答案: 【中位数】

11、 问题:在SPSS中的视图窗口中包括下面哪些内容?
选项:
A:数据视图
B:输出视图
C:变量视图
D:选项视图
答案: 【数据视图;
输出视图;
变量视图】

12、 问题:SPSS变量名中不可以有的字符是()
选项:
A:数字
B:!
C:?
D:
答案: 【!;
?;

13、 问题:下面哪些是横向合并中“按照排序文件中的关键变量匹配个案”复选框的选项?
选项:
A:两个文件都提供个案
B:非活动数据集为基于关键字的表
C:活动数据集为基于关键字的表
D:两个文件都不提供个案
答案: 【两个文件都提供个案;
非活动数据集为基于关键字的表;
活动数据集为基于关键字的表】

14、 问题:在进行SPSS数据个案拆分时,有哪几种指定的拆分方式?
选项:
A:分析部分个案
B:分析所有个案,不创建组
C:比较组
D:按组组织输出
答案: 【分析所有个案,不创建组;
比较组;
按组组织输出】

15、 问题:下列属于描述统计问题的是( )
选项:
A:根据样本信息对总体进行的推断
B:了解数据分布的特征
C:分析感兴趣的总体特征
D:利用图表或其他数据工具分析数据
答案: 【了解数据分布的特征;
分析感兴趣的总体特征;
利用图表或其他数据工具分析数据】

16、 问题:.sav、.spv和*.sps都是SPSS的内部文件
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

17、 问题:平均数和中位数相等
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】

18、 问题:*.spv是spss输出文件的扩展名
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

19、 问题: SPSS 认为 Name、name、nAme 这三个变量名没有区别
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

20、 问题:在合并数据文件之前,所有需要合并的数据文件必须预先按照[ ]进行升序排列。 否则,合并文件程序将失败。
答案: 【关键变量】

02 基本数据分析方法 基本数据分析方法单元测验

1、 问题:下列对于缺失值的处理方式中,不正确的是?
选项:
A:删除缺失值
B:忽略缺失值
C:利用回归模型填充
D:利用EM模型填充
答案: 【忽略缺失值 】

2、 问题:缺失值分析中,选择缺失值估计的处理方法中没有哪种?
选项:
A:相关法
B:成对法
C:EM法
D:回归法
答案: 【相关法 】

3、 问题:按数据缺失形式分,缺失值分析的类别有:
选项:
A:完全随机缺失
B: 单元缺失
C:随机缺失
D:非随机缺失
答案: 【 单元缺失 】

4、 问题:在SPSS缺失值分析主对话框中,如果单击“使用所有变量”按钮,数值型变量将全部进入哪个列表框?
选项:
A:个案标签
B:定量变量
C:分类变量
D:所有变量
答案: 【定量变量 】

5、 问题:在SPSS缺失值分析主对话框中,如果单击“使用所有变量”按钮,字符型等变量将全部进入哪个列表框?
选项:
A:个案标签
B:定量变量
C:分类变量
D:所有变量
答案: 【分类变量】

6、 问题:收集了五名中学生的身高(cm)数据,分别是:166,189,170,165.1,172,请问数据的标准差是?
选项:
A:3.05
B:8.37
C:9.69
D:4.56
答案: 【9.69】

7、 问题:收集了五名中学生的身高(cm)数据,分别是:166,189,170,165.1,172,请问数据的方差是?
选项:
A:9.3
B:8.37
C:92.13
D:93.93
答案: 【93.93】

8、 问题:收集了五名中学生的身高(cm)数据,分别是:166,189,170,165.1,172,请问数据的均值是?
选项:
A:170
B:172.42
C:174.24
D:165.1
答案: 【172.42 】

9、 问题:收集了五名中学生的体重(kg)数据,分别是:57,58.5,51,58,55请问数据的均值是?
选项:
A:56.5
B:55.9
C:57.25
D:58.5
答案: 【55.9 】

10、 问题:收集了五名中学生的体重(kg)数据,分别是:57,58.5,51,58,55请问数据的标准差是?
选项:
A:3.05
B:8.37
C:9.69
D:4.56
答案: 【3.05】

11、 问题:收集了五名中学生的体重(kg)数据,分别是:57,58.5,51,58,55请问数据的方差是?
选项:
A:9.3
B:8.37
C:92.13
D:93.93
答案: 【9.3 】

12、 问题:SPSS频率分布分析中可以直接绘制的图是?
选项:
A:茎叶图
B:直方图
C:箱图
D:散点图
答案: 【直方图 】

13、 问题:在Excel中可以用哪个功能很好的实现交叉分析?
选项:
A:数据排序
B:删除重复项
C:数据分析
D:数据透视表
答案: 【数据透视表】

14、 问题:在交叉表分析中,哪种精确检验方式是系统默认的?
选项:
A:Monte Carlo
B:仅渐进法
C:精确
D:Kappa
答案: 【仅渐进法】

15、 问题:在交叉表分析主对话框中,启用哪个复选框,就会在结果中输出每个变量不同取值情况下的复式条形图?
选项:
A:条形图
B:取消表格
C:观察值
D:复式条形图
答案: 【复式条形图】

16、 问题:在交叉表分析主对话框中,启用哪个复选框,在结果中将不输出交叉列联表的表格?
选项:
A:条形图
B:取消表格
C:观察值
D:复式条形图
答案: 【取消表格 】

17、 问题:以下统计量中哪一个是分布趋势统计量?
选项:
A:均值
B:偏度
C:标准差
D:最大值
答案: 【偏度 】

18、 问题:以下统计量中哪一个是离散趋势统计量?
选项:
A:均值
B:偏度
C:标准差
D:峰度
答案: 【标准差 】

19、 问题:以下统计量中哪一个是集中趋势统计量?
选项:
A:均值
B:偏度
C:标准差
D:最大值
答案: 【均值 】

20、 问题:SPSS频率分布分析中不可以绘制的图是?
选项:
A:饼图
B:直方图
C:箱图
D:散点图
答案: 【箱图 ;
散点图】

21、 问题:以下统计量中哪几个不是集中趋势统计量?
选项:
A:合计
B:中位数
C:最大值
D:峰度
答案: 【最大值 ;
峰度】

22、 问题:以下统计量中哪几个是离散趋势统计量?
选项:
A:标准差
B:最大值
C:最小值
D:方差
答案: 【标准差 ;
最大值 ;
最小值 ;
方差】

23、 问题:在SPSS的交叉表分析中,有哪几种精确检验方式?
选项:
A:仅渐进法
B:Monte Carlo
C:精确
D:Kappa
答案: 【仅渐进法 ;
Monte Carlo ;
精确 】

24、 问题:绘制交叉图表的时候最好选择哪种图形?
选项:
A:散点图
B:百分比堆积柱形图
C:三维百分比堆积柱形图
D:折线图
答案: 【百分比堆积柱形图 ;
三维百分比堆积柱形图 】

25、 问题:数据透视表是一种什么样的报表。
选项:
A:交互的
B:Excel
C:独立的
D:排斥的
答案: 【交互的 ;
Excel 】

为TA充电
共{{data.count}}人
人已赞赏
电脑技术

MAC苹果电脑密码忘记怎么办?MAC重置密码!

2021-3-25 10:37:52

电脑技术

微信多开bat

2021-4-26 9:03:19

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索